Все публикацииПолитика

​Янукович: имидж Украины ухудшается из-за высокой смертности на дорогах

Президент Виктор Янукович отмечает ухудшении имиджа Украины в связи с высокой смертностью на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий.

​Янукович: имидж Украины ухудшается из-за высокой смертности на дорогах
Фото: president.gov.ua

Об этом говорится в обращении Януковича к украинцам по случаю начала объявленного Организацией Объединенных Наций Десятилетия действий по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-службы Президента.

"Кроме непоправимых человеческих трагедий, несостоятельность навести порядок на дорогах приводит к ухудшению имиджа страны и значительному материальному ущербу", - сказано в обращении Януковича к украинцам.

Президент отмечает, что по уровню смертности в ДТП Украина занимает пятое место в Европе, в частности в 2010 году в авариях погибли 4 709 и травмированы 38 917 человек, при этом каждый третий погибший - в возрасте до 29 лет.

Янукович подчеркивает, что, по оценкам Мирового банка, потери украинской экономики от ДТП ежегодно достигают 5 млрд долларов.

"Ситуация на автодорогах Украины стала сегодня одной из главных угроз национальной безопасности", - считает он.

В связи с этим Президент требует принятия решительных мер по предотвращению последствий ДТП и призывает все органы государственной власти, политические партии, движения, неправительственные организации и украинцев поддержать указанную инициативу ООН.

Кроме этого, Янукович считает Межпарламентскую встречу по вопросам эффективности законодательства в сфере дорожного движения, которая состоится в ноябре в Киеве, уникальной возможностью проинформировать политиков Европы и мира о принятых решениях по преодолению кризиса в сфере безопасности дорожного движения на региональном и глобальном уровнях.

В связи с этим, согласно сообщению, он поручил Кабинету Министров принять необходимые меры для организации соответствующей работы в текущем году и формулирования перспектив такой деятельности до 2020 года.

Напомним, 11 мая 2011 согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 2 марта 2010, мировое сообщество объявило начало Десятилетия действий по безопасности дорожного движения (2011 - 2020 годы).