Все публикацииПолитика

Шкиль ищет себе шофера

Пострадавший в ДТП народный депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль собирается брать себе шофера, потому что у него не выходит с вождением.

Шкиль ищет себе шофера
Фото: Макс Левин

Об этом заявил нардеп-бютовец Андрей Павловский, который проведал коллегу в больнице, сообщает "Сегодня".

"После аварии мы приходили к нему, побыли 5—7 минут. Он говорит очень тихо. На некоторые вопросы отвечал, просто кивая. Знаю, что он подумывает брать себе шофера, потому как у него что-то не выходит с вождением", - рассказал Павловский.

По словам Павловского, Шкиль пробудет на больничном около двух недель: "В ДТП он пострадал больше других участников аварии. Врачи сказали, что могла случиться даже клиническая смерть".

Также во вторник, 10 мая,у постели Шкиля полдня просидела его жена Зоряна,

"Ему пока трудно разговаривать", — рассказала супруга нардепа.

Как сообщил источник в МВД, в микроавтобусе, который протаранил Шкиль на своем Nissan вечером 6 мая, ехала семья черкасского 58-летнего предпринимателя Олега Иванова. Последний был за рулем, в салоне — жена и дочь. Никто из них не пострадал. Сейчас следователи устанавливают причину, почему Шкиль выехал на встречку. «Обстоятельства еще уточняются», — рассказала директор Департамента по связям с общественностью МВД Виктория Кушнир.

Как известно, ДТП произошло 6 мая в 22.23 на улице Камышинской — это промзона в районе Столичного шоссе. Автомобиль депутата Nissan qashqai выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen. По данным Magnolia-TV, сотрудники которой были на месте ДТП, иномарка Шкиля превысила скорость. Депутат получил травмы: ушиб легких, сотрясение мозга. Водитель и пассажиры Volkswagen не пострадали.

Также напомним, что 1 апреля 2007 года на Днепровской набережной внедорожник Шкиля столкнулся с грубо нарушившей правила Mitsubisi-Proton. Сам Шкиль тогда получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водитель второй машины не пострадал, однако в аварии погибли двое его пассажиров: друг и 17-летняя дочь.