Все публикацииПолитика

Революции начинаются в социальных сетях, - КПУ

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», отметил, что коммунисты активно используют социальные сети в своей партийной работе, создавая сообщества сторонников левой идеи.

Революции начинаются в социальных сетях, - КПУ

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Какова роль социальных сетей в украинской политике?».

«Лично я социальными сетями не пользуюсь, ни в одной из них не зарегистрирован. Тем не менее, мы активно используем социальные сети в своей партийной работе, создаем сообщества сторонников левой идеи.

Я считаю, что социальные сети нужны. Они помогают людям находить друг друга. Кроме того, они выполняют важную общественную функцию. Например, революции на Ближнем Востоке начинались с обсуждения в социальных сетях. Вместе с тем, активность в социальных сетях не может заменить живого общения. К сожалению, сегодня зачастую люди больше общаются через компьютер, чем при личных встречах. Моя жена активно использует социальные сети. Она зарегистрирована в «Одноклассниках» и «В контакте». Поэтому та старые знакомые, которые хотят найти меня, делают это через нее», - сказал Сергей Храпов.

Напомним, Институтом Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана.

Как показало исследование, 60,9% украинских студентов, 72,1% - российских и 34,6% - казахских пользуются социальными сетями. Несколько раз в неделю на подобные сайты заходят 23,6% украинских студентов, 16,2% - российских и 21,8% - казахских. Не пользуются социальными сетями 8% украинских молодых людей, 6,2% - российских и 20% казахских.