Все публикацииПолитика

Национальная идея для нынешней молодежи - быстрее покинуть Украину, - мнение

В будущем государству Украину очень трудно будет рассчитывать на молодое поколение, которое не является патриотом родной страны.

Национальная идея для нынешней молодежи - быстрее покинуть Украину, - мнение

Об этом заявил депутат Днепропетровского горсовета, руководитель Днепропетровской организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На протяжении последних двух десятилетий в Украине совершенно не уделяется время вопросу воспитания патриотизма у молодого поколения. Соответственно, в будущем нашему государству очень трудно будет рассчитывать на молодежь, которая не является патриотом родной страны.

В стране должна существовать национальная идея, которая объединяет и заставляет гордиться Родиной. А для наших студентов национальная идея заключается в том, чтобы быстрее покинуть Украину. Чтобы изменить такое положение вещей, необходимо первоочередное внимание уделять разработке и финансированию молодежных программ. Эти программы должны финансироваться в первую очередь, а не по остаточному принципу, как это происходит сейчас», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, Институтом Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты - образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России, Польши, Казахстана. Как показало исследование, 55,4% опрошенных украинских студентов гордятся тем, что они являются гражданами своей страны. В Казахстане положительно на этот вопрос ответило 68,2% опрошенных, в России - 66,5%, в Польше - 61,9%. Не гордятся своим гражданством 13,5% опрошенных украинских студентов, 12,1% - российских, 10,5% - польских, 9,1% - казахских.