Все публикацииПолитика

Раньше дети хотели стать космонавтами, а сегодня - госчиновниками, - мнение

Украинская молодежь не чувствует себя защищенной в родной стране и на старте жизни теряет веру в идеалы патриотизма.

Раньше дети хотели стать космонавтами, а сегодня - госчиновниками, - мнение

Об этом заявил депутат Днепропетровского горсовета от Народной партии Вадим Гетьман на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В советское время дети хотели стать космонавтами, летчиками и моряками. Сегодня же через один хотят быть государственными чиновниками. Получается, что украинская молодежь не чувствует себя защищенной в родной стране и на старте жизни теряет веру в идеалы патриотизма.

Такую ситуацию нужно срочно менять. Украине нужна национальная идея, которая бы вдохновила молодое поколение», - сказал Вадим Гетьман.

Напомним, Институтом Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты - образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России, Польши, Казахстана. Как показало исследование, 55,4% опрошенных украинских студентов гордятся тем, что они являются гражданами своей страны. В Казахстане положительно на этот вопрос ответило 68,2% опрошенных, в России - 66,5%, в Польше - 61,9%. Не гордятся своим гражданством 13,5% опрошенных украинских студентов, 12,1% - российских, 10,5% - польских, 9,1% - казахских.