Все публикацииПолитика

У Добкина доступ к информации будут обеспечивать 11 человек

В Харьковской обладминистрации создано управление по обеспечению доступа к публичной информации.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ХОГА, руководитель аппарата обладминистрации Василий Хома.

По его словам, в управлении будет работать 11 человек. Возглавил его Дмитрий Ястребов. В составе управления будет два отдела – отдел по работе с информационными запросами, а также отдел по обнародованию публичной информации.

Хома подчеркнул, что управление сможет "оперативно предоставить информацию, которая создавалась после 9 мая (с момента вступления в силу закона о доступе к публичной информации)". "Информацию, которая создавалась до 9 мая 2011 года, будут предоставлять профильные структурные подразделения Харьковской обладминистрации", - сказал он, добавив, что полная база данных будет создаваться в течение полугода.

Хома заверил, что "этот закон сделает более доступной ту информацию, которая представляет общественный интерес". "Бытует мнение, что этот нормативные акт касается только журналистов. Это не так. Этот закон касается всех граждан Украины", - добавил он.

Замглавы ХОГА заявил, что "чем больше информации на сайте (обладминистрации), тем меньше будет информационных запросов". "Поэтому мы сейчас будем наполнять и наполнять сайт информацией, чтобы люди не тратили время на составление запросов", - сказал он.