Все публикацииПолитика

Герман считает потасовки во Львове политическим "ацтоем"

В столкновениях во Львове 9 мая виноваты все политические силы, которые принимали участие в акциях.

Герман считает потасовки во Львове политическим "ацтоем"
Анна Герман
Фото: Макс Левин

Такое мнение озвучила советник президента Анна Герман в эфире «5 канала».

«Теперь на львовян падает это пятно позора, этого политического "ацтоя", как говорят тинэйджеры. Ибо и ультралевые, и ультраправые, которые принимали участие в тех провокациях, которые ради поднятия своего политического рейтинга и устроили это во Львове», - заявила Герман.

«Виновные две стороны. Это политические маргиналы... Какие ехали, таких и встретили», - уточнила она.

По ее словам, запрещать людям поклоняться своим героям – недемократично: «Невозможно запретить кому-либо поклонится своим героям… Дайте такую возможность, если вы демократы».

В то же время, по словам Герман, автобусам с представителями «Русского единства» невозможно было запретить въезд во Львов.

«Почему нужно запрещать им въезд во Львов, а не запрещать въезд львовянам в Крым? Я бы запретила политический туризм. Нечего разъезжать сот города к городу. Это политический «ацтой», потому что о-другому это не назовешь», - отметила советник Януковича.

По словам Герман, провокации в ущерб имиджу Львова затеяли партии, которые уже думают о парламентских выборах.

«Что нужно сегодня провокаторам? Место начальника милиции. Ми с вами думаем об Украине, а они о должностях думают. Мы должны сегодня думать не о выборах, а об Украине. Иначе от этого страдает имидж старого доброго Львова», - считает чиновница.

«Чего они добиваются? Чтобы львовяне стали сепаратистами, чтобы сплотились в своей региональной норке. Я этого не могу допустить», - отметила Герман.