Все публикацииПолитика

ЕС хочет, чтобы Украина присоединилась к Таможенному союзу - коммунист

Объединенная Европа вздохнула бы с облегчением, если бы Украина присоединилась бы к Единому экономическому пространству и Таможенному союзу, уверен народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Украинской экономике, безусловно, сегодня нужна эффективная внешняя политика. А эффективной внешней политикой реально, если смотреть на вещи может быть политика в отношении Таможенного союза и Единого экономического пространства, - заявил он, комментируя LB.ua слова Главы Европарламента Ежи Бузека о том, что Украина сама должна выбирать, или присоединяться к Таможенному Союзу, или создавать зону свободной торговли с Европой. «Без сомнения, это будет вашим решением, но ЕС хотел бы быть ближе к Украине», - сказал господин Бузек во время встречи с главой Верховной Рады Владимиром Литвином в Страсбурге.

«Собственно говоря, я думаю, что объединенная Европа вздохнула бы с облегчением, если бы Украина присоединилась бы к единому Экономическому пространству и Таможенному союзу, - заявил LB.ua Александр Голуб. - Это стало бы причиной, которой бы европейские чиновники объясняли, почему они не хотят видеть Украину полноправным членом Европейского союза. Без этого шага у них нет аргументов, чтобы отказать Украине в членстве в ЕС, хотя и желания видеть там Украину и них нет».

Как сообщалось ранее, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что желание Европы быть ближе к Украине "зависит от самой Европы, Украина своих желаний не отменяла, как стремилась в Европу, а точнее в содружество европейских стран так и стремится".