Все публикацииПолитика

Цымбалюк написал заявление об отставке, чтобы разрядить обстановку

Губернатор Львовщины Михаил Цымбалюк заявил, что не принимал решения об уходе в отставку, а заявление написал под давлением депутатов.

Цымбалюк написал заявление об отставке, чтобы разрядить обстановку
Фото: ria.ua

Об этом он заявил сегодня в интервью ZIK.

"Я такого решения не принял. Когда Президент назначает на должность, подписывает указ, после этого обязательно будет другой указ – об увольнении. Поэтому, я всегда помню о втором указе. Сегодня надо говорить о том, что выводы должны сделать те, кто нарушил общественный порядок 9 мая и хочет слишком этот процесс политизировать", - заявил он.

Цымбалюк также добавил, что написать заявление на увольнение пришлось под давлением депутатов, чтобы не осложнять ситуацию.

"Сегодня в мой рабочий кабинет без разрешения зашло определенное количество депутатов областного, городского советов с требованием, ультиматумом, что не уйдут из кабинета, пока не будет написано заявление на увольнение. На самом деле я не боюсь давления, потому что всегда действовал в соответствии с требованиями действующего законодательства".

"Чтобы не усложнять ситуацию, я написал заявление. Решение будет принимать Президент – он меня назначал на должность, и может меня уволить в любой момент, когда сочтет нужным. С первого дня в должности я считаю, что такое заявление написал", - добавил чиновник.

В частности он заметил, что разговора по поводу увольнения у него с Президентом Виктором Януковичем еще не было.

Напомним, сегодня, 10 мая, пресс-служба ВО "Свобода" распространил информацию о том, что Цимбалюк написал заявление об отставке в присутствии депутатов-"свободовцев" областного и городского советов, а также прессы.