Все публикацииПолитика

Москва требует наказать виновных в инциденте во Львове

Официальная Москва считает, что инциденты во Львове на День Победы являются грубым попранием прав человека, а также требует найти и наказать виновных.

Москва требует наказать виновных в инциденте во Львове
Фото: Маріан Стрільців/LUFA

Об этом говорится в заявлении представителя МИД Александра Лукашевича.

"Действительно, праздничные церемонии во Львове, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, были омрачены рядом недопустимых происшествий. С возмущением вынуждены констатировать, что при фактическом невмешательстве властей у сотрудников российского Генерального консульства во Львове бесчинствующими молодчиками был отобран и растоптан венок с лентой в цветах российского государственного флага, который должен был быть возложен к памятнику советским воинам на Холме Славы", - цитирует Лукашевича сайт МИДа.

"Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений", - отметил российский дипломат.

"Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества", - добавил Лукашевич.

Напомним,9 мая во Львове в ходе столкновений из травматического оружия был ранен представитель ВО «Свобода», помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак, который сейчас находится в больнице.

Несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.