Все публикацииПолитика

Томенко: власть сделала все для столкновений во Львове

Вице-спикер Николай Томенко считает, что в парламенте стоило бы заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о событиях во время празднования Дня Победы во Львове.

Томенко: власть сделала все для столкновений во Львове
Фото: Макс Левин

Об этом Томенко сообщил, комментируя инцидент во Львове между представителями национально-патриотических сил и пророссийских партий.

«Стоило бы заслушать информацию министра внутренних дел относительно ситуации, сложившейся во Львове», - сказал он.

По словам вице-спикера, эксперты склоняются к тому, что во Львове происходила спланированная провокация, которая не могла быть организована без поддержки руководства МВД.

Томенко отметил, что даже местная власть Львовской области не знала о реальных планах организаций, представляющих «российских националистов».

«В общем можно говорить о том, что власть в целом, начиная с Президента и заканчивая большинством Верховной Рады, сделала все, чтобы превратить 9 мая не в праздник памяти и примирения, а в день раздора и противостояния», - сказал Томенко.

Напомним, вчера, 9 мая, после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и лицами, которые праздновали День победы, - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.