Все публикацииПолитика

"Свободе" не удастся сместить львовского губернатора

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк действительно написал заявление об отставке, но уходить не собирается.

"Свободе" не удастся сместить львовского губернатора
Фото: ria.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал источник в окружении Председателя Львовской облгосадминистрации.

По словам источника, Михаил Цымбалюк затеял тонкую политическую игру. Он действительно написал заявление об отставке, но для того чтоб документ вступил в силу, нужна подпись Президента Виктора Януковича. А по-словам источника уже есть договоренность о том, что Янукович заявление не подпишет. Таким образом Цымбалюк останется на своей должности, и депутаты Львовского облсовета от фракции «Свободы», требующие отставки, будут удовлетворены.

Напомним, сегодня, 10 мая, депутаты от партии "Свобода" заявили, что Михаил Цымбалюк под давлением "свободовцев" в присутствии депутатов и прессы написал заявление об отставке.

Тогда Цымбалюк отметил, что не держится за кресло, и не считает себя виновным. Он отметил, что будет выяснять, почему несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы сторонников и противников празднования Дня Победы, между которыми произошли драки. Однако под давлением "свободовцев" был вынужден написать заявление.

Депутаты Львовского областного совета от ВО «Свобода» инициируют созыв внеочередной сессии относительно событий 9 мая во Львове.