Все публикацииПолитика

Подписка о невыезде мешает Тимошенко защищать украинцев

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обжалует в прокуратуре свою подписку о невыезде.

Подписка о невыезде мешает Тимошенко защищать украинцев
Фото: tymoshenko.ua

Как сообщают "Українські Новини", об этом она сообщила журналистам перед очередным посещением Генпрокуратуры.

"Сегодня мы будем обжаловать... постановление об избрании меры пресечения в качестве подписки о невыезде", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер и ее юристы не видят законных оснований для того, чтобы не давать ей возможности передвигаться по стране. Тимошенко считает, что главной целью преследования ее и "Батькивщины" является желание власти не допустить к выборам парламента и Президента главную оппозиционную силу.

Как передает УНИАН, Тимошенко также планирует сегодня передать в Генеральную прокуратуру ходатайство о предоставлении возможности осуществить на следующей неделе рабочую поездку в Харьковскую область.

«Мы сейчас будем передавать ходатайство на вторник-среду на следующей неделе», - сказала Тимошенко. Лидер партии «Батькивщина» сообщила, что намерена посетить Харьковскую область по приглашению местной общественности.

Тимошенко напомнила, что планирует проводить региональные поездки с целью объединения страны. «Если я получу разрешение, я срочно поеду в Харьковскую область, а, кроме того, я объеду всю Украину. Вы знаете, что я приняла решение объединять всех граждан Украины, объединять для защиты прав, свобод, жизни», - подчеркнула она.

Напомним, Тимошенко обжаловала возбуждение против нее уголовного дела по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко с разрешения Генпрокуратуры посетила 5-6 мая Сумскую область.