Все публикацииПолитика

Тимошенко: Европейский суд заставит освободить Луценко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассчитывает, что Европейский суд по правам человека заставит украинскую власть освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-под стражи.

"Я думаю и надеюсь на то, что Европейский суд по правам человека в ближайшие дни рассмотрит этот вопрос и заставит украинскую власть освободить из-под стражи человека, который ничего не сделал для того, чтобы находиться за решеткой, в том числе и в День Победы", - приводит слова Юлии Тимошенко ее пресс-служба.

Лидер партии "Батьківщина" напомнила, что Юрий Луценко уже шестнадцатый день голодает. "Наша политическая борьба сегодня не нравится власти, и потому Юрий Луценко, который является одним из ключевых лидеров оппозиционных партий, который готов сегодня бороться с режимом, заключен. Он уже шестнадцатый день голодает, и, как сказала его жена, он уже практически не держится на ногах", - добавила она.

Напомним, 20 апреля Юрий Луценко в СИЗО завершил ознакомление с материалами возбужденного в отношении него уголовного дела, однако суд на следующий день продлил арест экс-министра до 27 мая. После этого Юрий Луценко объявил голодовку, заявив, что голодать будет столько, сколько выдержит его организм.