Все публикацииПолитика

Янукович со свитой возложили венки к Могиле неизвестного солдата

Президент Виктор Янукович принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Киеве.

Янукович со свитой возложили венки к Могиле неизвестного солдата
Фото: Предоставлено пресс-службой президента Украины

Как сообщает пресс-служба глава государства, вместе с Януковичем в торжественном шествии от площади Славы к могиле Неизвестного солдата приняли участие глава Администрации Президента Сергей Левочкин, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, председатель КГГА Александр Попов, председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк, первый Президент Украины Леонид Кравчук, народные депутаты, члены Кабинета Министров, представители Администрации Президента, ветераны Великой Отечественной войны.

Фото: Предоставлено пресс-службой президента Украины

Фото: Предоставлено пресс-службой президента Украины

Фото: Предоставлено пресс-службой президента Украины

Фото: Предоставлено пресс-службой президента Украины

После возложения венка к мемориалу присутствующие почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания. Воины почетного караула почтили память погибших шестью залпами из личного оружия и торжественным маршем.

Кроме того, Президент возложил цветы к памятнику трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу.

Как сообщает УНИАН, в Киеве на Крещатике с Бессарабской площади началось праздничное шествие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По Крещатику идут люди, одетые в военную форму времен Великой Отечественной войны, двигаются некоторые виды техники тех времен. Участники шествия несут украинские флаги, в руках у них праздничные шарики и цветы.

Во главе праздничной колонны идут Янукович, Азаров, Литвин, Попов.

В то же время на Бессарабской площади у памятника Ленину собрались около 100 представителей КПУ, которые планируют провести отдельное шествие по случаю Дня Победы и пройти от памятника Ленину до Европейской площади. Они держат красные флаги, а также плакат с надписью: «Коммунистическая партия – организатор освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков».

Во время торжественного шествия Хрещатиком знамя Победы несли впереди государственного, сине-желтого флага. Красный флаг был установлен на БТР, который ехал первым. Затем пронесли штандарты четырех украинских фронтов. Третими шли воины почетного караула Минобороны с государственным флагом Украины.

Во время торжественного шествия "Марш Победы" столицей проехали БТР, танк Т-34, автомобили "Виллис", ГАЗ-67 с пушками ПТА и ЗИС-5 с пушкой ЗИС-3.

Напомним, закон о вывешивании красного знамени еще не подписан Президентом Виктором Януковичем, то есть в силу не вступил.