Все публикацииПолитика

"Русское единство" таки привезло красный флаг во Львов

Несмотря на судебный запрет Львовского административного суда на проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая в День Победы, активисты партии "Русское единство" приехали во Львов и привезли с собой 30-метровое Знамя Победы.

"Русское единство" таки привезло красный флаг во Львов
Фото: www.most-odessa.info

Об этом говрится в сообщении пресс-службы партии.

«Мы законопослушные граждане и, конечно же, будем исполнять решение суда, которое наша партия уже оспорила: мы подали апелляционную жалобу -, но 9 мая гости и жители этого западноукраинского города не увидят наших орлов, нашей партийной символики. Но все равно крымчане уже здесь - это те, кто положительно воспринимает День Победы. Я – как частное лицо - привез сертификаты ветеранской организации Львовской области и в любом случае их вручу, как и обещала наша партия»,– заявил заместитель председателя «Русского единства» Дмитрий Полонский, - «Мы проехали по всей Украине и впервые встретились с таким странным отношением: везде нас принимали радостно или по крайней мере доброжелательно».

Сообщается, что приехавшие во Львов крымчане осмотрели место проведения молебна о павших на Марсовом поле, прошли к Холму Славы с целью предусмотреть 9 мая возможность провокаций со стороны радикально настроенных организаций.

«Мы провели несколько встреч с представителями Министерства внутренних дел, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям, которые почитают память павших в Великой Отечественной и считают, что День Победы – это праздник для украинцев. Я надеюсь, что мы нашли с правоохранителями Львова взаимопонимание, ведь мы как частные лица, как граждане этой страны имеем полное право на то, чтобы возложить венки к мемориалам,» - отметил координатор акции, председатель Симферопольской городской организации Политической партии «Русское Единство» Сергей Юхин, - «Я привез 30-метровое Знамя Победы, которое проехало по всей Украине и которое, в прямом смысле этого слова, все покрыто добрыми словами в адрес ветеранов. Мы его передадим львовянам, отцы и деды которых сражались против фашизма».

Напомним, Львовский окружной административный суд постановил запретить проведение сборов, походов и демонстраций и других собраний во Львове 9 мая.

ВО "Свобода" обещает не позволить активистам организации "Русское единство" провести марш по случаю Дня победы 9 мая во Львове.