Все публикацииПолитика

БЮТ требует уволить заммэра Калуша “за унижение галичан”

Ивано-Франковска областная и Калушская городская партийные организации “Батькивщины” требуют уволить заместителя городского председателя Калуша по вопросам медицины Виталину Радецкую, которая позволила себе нелицеприятные высказывания о галичанах.

Как сообщила пресс-служба партии, кроме того, “Батькивщина” требует от городского председателя Калуша Игоря Насалика обратиться в прокуратуру относительно наличия факта криминального преступления в действиях его заместителя.

В «Батькивщине» напоминают, что на днях общественно-политический резонанс во всей Украине приобрела информация о выступлении на совещании медицинских работников Радецкой.

«Государственный служащий, привезенная в “чемодане” из Киева, которая не владеет государственным языком, по-хамски, цинично унижая медицинских работников Калуша, обижая честь, человеческое достоинство и религиозные чувства как работников медицины, калушан, так и всех галичан, наследуя, наверное, пример Дмитрия Табачника, по-хамски обращалась к каждому: “Вы – генетически недоразвитый регион…, цыгане вы немытые и нечесаные..., разбиваете себя лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет…», - говорится в заявлении.

«Действия и поступки городского председателя Калуша Насалика, депутатского корпуса Калушского городского совета относительно оценки и принятия решения по заместителю городского председателя Радецкой будем считать лакмусовой бумажкой на патриотизм и уважение к избирателям Галичины», - резюмируется в документе.

Для увольнения чиновницы “за нарушение Присяги государственного служащего, что выразилось в унижении чести, национального достоинства и религиозных чувств граждан Украины” партийцы требуют собрать 16 мая 2011 года внеочередную сессию Калушского городского совета.

Напомним, Радецкая в конце апреля собрала совещание работников здравоохранения города Калуша и, не выбирая слов, рассказала все, что думает о медиках и галичанах вообще.

Радецкую пригласил из Киева в Калуш на работу городской голова Игорь Насалик и рекомендовал ее сессии горсовета и горисполкома как «одного из лучших врачей Украины, чьи профессиональные навыки должны поднять медицину Калушчины».