Все публикацииПолитика

НС: здоровье Луценко ухудшилось

Партия "Народная Самооборона" заявляет об ухудшении состояния здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из-за голодовки.

Об этом говорится в сообщении "Народной Самообороны".

"Три независимые врача сегодня подтвердили ухудшение состояния здоровья Юрия Луценко. В результате осмотра и на основании анализов врачи подтвердили у Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа", - говорится в сообщении.

Ухудшение здоровья также подтвердила жена Луценко Ирина.

"Ирина Луценко сообщила о дальнейшем ухудшении состояния здоровья мужа: он жалуется на боль в суставах и боль в груди, которая продолжается по 3-4 часа без перерыва, на частые головокружения, которые стали более продолжительными", - говорится в сообщении партии.

По словам жены Луценко, он готов и далее продолжать голодовку, поскольку считает себя невиновным, а также требует выпустить его из СИЗО для лечения.

Ранее, адвокаты и защитники Юрия Луценко попросили Президента Виктора Януковича поспособствовать освобождению из-под ареста их подзащитного, поскольку "резкое похудение на более 17 кг, появление высокого уровня ацетона в организме, проблемы с давлением и последующий отказ принимать пищу представляют очевидную угрозу не только здоровью, но и жизни" Луценко.

Напомним, по сообщению ГПУ, вчера, 6 мая, врачами был проведен комиссионный осмотр Луценко. По их заключению, состояние здоровья экс-министра в данное время удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме.

Как известно, "Народная самооборона" предоставила документы подтверждающие факт отказа от пищи Юрием Луценко.