Все публикацииПолитика

Тимошенко рассчитывает завершить модернизацию "Батькивщины" до сентября 2012

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" намерена завершить свою модернизацию до сентября 2012 года.

Об этом на пресс-конференции в Сумах заявила бывший премьер-министр, лидер партии Юлия Тимошенко.

"Модернизация ведется нами несколько месяцев. Думаю, к следующей осени мы будем иметь полностью модернизованную структуру партии", - сказала она.

По словам Тимошенко, меняется структура партии и система коммуникаций.

"Мы выстраиваем свою работу так, чтобы низовые партийные организации имели возможность общаться с людьми от квартиры к квартире. По сути, персонально общаться", - сказала Тимошенко.

По ее словам, один из аспектов модернизации - демократизация партии, то есть передача полномочий в районные, городские и областные организации.

"Если люди видят, что депутаты, члены партии или руководители организации не выполняют своих обязанностей, не служат честно общине, где-то пытаются найти недопустимые компромиссы с властью по распределению земли и коммунальной собственности, я ставлю задание неотложно силами самой партии обновлять кадровый состав, повышать качество партийной работы", - отметила лидер "Батькивщини."

Тимошенко также добавила, что до конца 2011 года должен был сформирован кадровый резерв партии и как следствии - будущей исполнительной и представительской власти, в том числе кандидатов на должность мэров.

Напомним, в октябре 2010 года "Батькивщина" провела съезд в Киеве, во время которого партия решила избирать свое руководство и выдвигать кандидатов в депутаты всех уровней на предварительных внутрипартийных выборах (праймериз).

Также напомним, 5-6 мая Юлия Тимошенко находилась на Сумщине.