Все публикацииПолитика

Комиссия Генпрокуратуры объяснила Луценко, что голодать вредно

Генеральная прокуратура разъяснила бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко о вредности дальнейшей голодовки.

Комиссия Генпрокуратуры объяснила Луценко, что голодать вредно
Юрий Луценко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в пятницу заместитель Генерального прокурора Анатолий Пришко вместе с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, первым заместителем министра здравоохранения Александром Анищенко, председателем Государственной пенитенциарной службы Александром Лисицковым, а также первым заместителем прокурора Киева Дмитрием Лупеко посетили Лукьяновский следственный изолятор в Киеве, где содержится Луценко.

Кроме этого, согласно сообщению, врачами был проведен комиссионный осмотр Луценко.

В сообщении отмечается, что, по их заключению, состояние здоровья экс-министра в данное время удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме.

При этом Луценко был разъяснен вреде дальнейшего отказа от приема пищи, однако он заявил, что не намерен прекращать голодовку.

Также сообщается, что в ходе опроса он заявил, что претензий у него ни к персоналу следственного изолятора, ни к условиям содержания нет, и выразил благодарность врачам, которые ежедневно проводят его осмотр.

В сообщении отмечается, что по рекомендации врачей Луценко добровольно употреблял питательную смесь до 4 мая включительно, принудительное кормление к нему не применялось, и в данное время, по медицинским показаниям, его проводить нет оснований.

Кроме этого, в связи с голодовкой его оставили в трехместной камере, выселив из нее двух заключенных.