Все публикацииПолитика

Тягнибок: 9-го мая сажайте картошку

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предлагает использовать 9 мая для посадки картошки.

Тягнибок: 9-го мая сажайте картошку
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Lb.ua.

«Я считаю, что для украинцев 9 мая война не закончилась. Можем сейчас влезть в длительную историческую дискуссию относительно того, почему именно 9 мая, а не 8 мая как отмечает вся Европа, почему флаги хотят поднимать только советские, а не, например, антигитлеровской коалиции, которая также победила Гитлера. То есть, очевидно, надо было рядом с тем флагом поднять другие флаги. Почему 9 мая, в угоду Сталину, сделали этой датой?», - заявил Тягнибок.

Кроме того, утверждает он, украинцы постоянно находились в состоянии войны.

«Украинцы вынуждены были бороться за то, чтобы быть хозяевами на своей земле, под разными флагами, по разные стороны баррикад и на разных фронтах, а в Украине фронтов было очень много. Часть украинцев боролась под флагами Красной армии, часть - под флагами УПА. Соответственно, обычно те люди, которые хотят почтить погибших, они должны это делать и это их право, кстати, как с одной, так и с другой стороны», - акцентировал политик.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд удовлетворил иск Львовского городского совета о запрете проведения мероприятий в День Победы, 9 мая.