Все публикацииПолитика

Литвина в его возрасте волнует не падение рейтинга, а совсем другое

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин уверяет, что проблема падения рейтингов его не беспокоит.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Винницкой области.

"Вы знаете, меня волнует совсем другое в моем возрасте, а не то, что рейтинг падает", - сказал он.

Спикер также считает, что его рейтинг зависит от оценки избирателями деятельности парламента.

"Вы, уважаемые коллеги, со мной согласитесь, что при рейтинге Верховной Рады Украины рейтинг председателя Верховной Рады Украины выше не будет, что бы он ни делал, потому что Верховная Рада - наиболее публичный институт, Верховная Рада постоянно присутствует в информационном пространстве, и люди постоянно смотрят и делают соответствующие выводы", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, волнует ли его проблема падения его рейтингов перед парламентскими выборами 2012 года.

Спикер добавил, что на его рейтинг негативно влияет и невыполнение депутатами норм регламента и Конституции о персональном голосовании.

К тому же, по его словам, социологические рейтинги, которые обнародуются, не позволяют объективно оценить уровень поддержки избирателей, поскольку зачастую делаются на заказ.

Напомним, согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенному в апреле, за Блок Владимира Литвина в случае его создания на выборах Рады проголосовало бы лишь 0,4% избирателей.

На выборах Президента, согласно опросу Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, который также проводился в апреле, за Литвина проголосовал бы 1% избирателей.