Все публикацииПолитика

Луценко продолжает голодать(ДОКУМЕНТ)

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в Лукьяновском СИЗО продолжает голодать.

Луценко продолжает голодать(ДОКУМЕНТ)
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении «Народной самообороны» в распоряжение которой попали документы, подтверждающие факт лжи представителей Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура продолжает цинично лгать, заявляя о том, Юрий Луценко якобы отнюдь не голодает, а продолжает принимать пищу в привычном режиме", - говорится в заявлении.

Пресс-служба предоставила документы, подтверждающие, что Луценко отказывается принимать пищу.

Это, в частности, «Карточка учета доставки еды заключенному Луценко Юрию Витальевичу» за 2 мая. На этом документе четко видны три пометки Юрия Луценко: «отказался», и стоит его подпись.

Второй документ - «Акт комиссионного осмотра заключенного Луценко Юрия Витальевича, 1964 г.р.», составленный также 2 мая тремя медиками пенитенциарной системы. В этом документе приведены результаты анализов и четко зафиксирован вывод: «Отказ от принятия пищи».

Напомним, в Генпрокуратуре сообщили, что рассматривают заявление Юрия Луценко о том, что он отказывается от принудительного питания.

Ранее Государственная пенитенциарная служба заявила, что на 30 апреля по результатам медицинского осмотра состояние здоровья Луценко признано удовлетворительным.

Также напомним, народный депутат Украины из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Сергей Власенко сообщил, что у Луценко в результате голодовки в СИЗО могут отказать почки.