Все публикацииПолитика

Украине пять лет предлагали национальную идею в виде трупов и трагедии, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко уверен, что украинскому народу навязывалась национальная идея в виде трупов и трагедий.

Украине пять лет предлагали национальную идею в виде трупов и трагедии, - Колесниченко
Фото: Макс Левин

Сегодня власть предлагает общий и объединяющий большинство граждан символ - красное знамя.

Об этом заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Станет ли возвращение красному знамени статуса государственного символа в Украине началом возрождения СССР?».

«Ради Победы в Великой Отечественной войне Украина отдала огромное количество жертв. В нашей стране практически нет ни одной семьи, которая не имела бы отношения к Победе. Украине пять лет предлагали национальную идею в виде трупов и трагедий, тем самым навязывая комплекс неполноценности нации. Сегодня власть предлагает общее и объединяющее для большинства граждан. Как показывают данные социологических исследований, за редким исключением люди не осознают эту войну как Вторую мировую.

Все говорят: «Это наша война и наша победа». К вопросу возрождения СССР это не имеет никакого отношения. Несмотря на то, что в период оранжевой власти насаждали тему того, что это была Вторая мировая война, этот номер у них не прошел», -сказал Вадим Колесниченко.

Справка. 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.