Все публикацииПолитика

ВР увековечила историческое Знамя Победы, - мнение

Директор Киевского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов утверждает, что Верховная Рада Украины своим постановлением увековечила историческое знамя Победы.

ВР увековечила историческое Знамя Победы, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Станет ли возвращение красному знамени статуса государственного символа в Украине началом возрождения СССР?».

«Верховная Рада своим постановлением увековечила историческое знамя Победы. Это свидетельствует о том, что в государстве есть люди, которые помнят историю. И тот факт, что некоторые пытаются отрицать очевидные исторические события, свидетельствует о том, что наше государство страдает от серьезных болезней.

Теперь их нужно лечить серьезно и длительно. Память об истории своей страны и государства не означает, что эту историю можно повернуть вспять. Мы знаем, что во время празднования юбилея гражданской войны в США вывешивали различные флаги. Это были и флаги конфедератов, и флаги отдельных штатов. При этом ни у кого не было мыслей о том, что их появление свидетельствует, что в США кто-то планирует возродить Южную Конфедерацию», -сказал Владимир Корнилов.

Справка. 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.