Все публикацииПолитика

Симоненко считает себя единственным оппозиционером в Раде

Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде сегодня является действительно оппозиционной силой.

Симоненко считает себя единственным оппозиционером в Раде
Петр Симоненко

Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко в интервью «5 каналу».

«Если говорить о политической партии, то мы сегодня единственная политическая структура, в первую очередь, я говорю о левом блоке, которая является действительно оппозиционной», - считает Симоненко.

«Кого называют оппозицией в Верховной Раде? Это те люди, которые не иную идеологию предлагают развития государства, а предлагают голосовать, чтобы их снова вернуть в кресла, где они сидели, где много воровали и много обещали, но ничего не сделали для Украины и для людей»,- сказал политик.

По его словам, сегодня через СМИ пытаются сформировать представление, что КПУ - парламентская партия.

«Мы не парламентская партия. Мы ведем свою работу поза парламентом», - уточнил он.

«В Верховной Раде решаются только отдельные вопросы, и мы брали на себя обязательства перед избирателями, что будем защищать их интересы как народные депутаты, и это мы сейчас делаем. И никто из журналистов не может упрекнуть, что мы за что-то проголосовали не так, как хотели бы наши избиратели», - подчеркнул Симоненко.

Лидер коммунистов объяснил: то, что происходит в парламенте, направлено на то, чтобы посредством законов, которые там принимаются, КПУ могла помочь рабочим, студентам, пенсионерам решить свои проблемы.

«Наше сотрудничество с большинством помогло отодвинуть во времени самые жесткие законы – Налоговый кодекс и пенсионную реформу», - подытожил Симоненко.