Все публикацииПолитика

Тимошенко позаботится о здоровье крестьян

Лидер партии ”Батькивщина” Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила отработает механизмы защиты прав сельских общин на медицинское обслуживание.

"Это не просто общение с вами. На вашем опыте мы попробуем выстроить защиту для тысяч сельских общин по всей Украине", - сказала Тимошенко сегодня во время встречи с жителями и медицинским персоналом больницы села Солнечное Сумской области, сообщает персональный сайт Тимошенко.

По словам лидера «Батькивщины», отстаивание интересов общин будет происходить через местные советы.

“Мы знаем, что у нас нет большинства ни в одном из местных советов, но мы попробуем построить политику таким образом, чтобы можно было в каждом совете, в том числе в Сумском, принять такое решение, которое не только сохранит больницу в таком виде, в котором она есть, но еще и даст возможность существенно увеличить ее финансирование. Мы готовим такой проект постановления и будем делать все, чтобы эти проекты постановления прошли. Я думаю, что к этому голосованию присоединятся не только депутаты нашей фракции”, - сказала Тимошенко.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что всегда очень близко к сердцу принимает все проблемы селян, поскольку она сама и ее семья - выходцы из сельской местности. "Для меня все это было важно, потому что моя семья происходила из села Перещепино Днепропетровской области", - отметила она.

По ее словам, сейчас власть считает, что может сэкономить деньги в целом по стране за счет села.

«Закрыв школы, - это происходит в очень большом количестве сел по Украине, - больницы, ФАПы, все, что касается сельской жизни, и что самое главное - для аграриев, которые живут в селе, пытаются уменьшить финансирование, чтобы фермеры были неспособны даже маленькие хозяйства содержать. Это не случайно. Потому что все лучшее, что есть в нашей стране – оно будет идти от сельской общины, и то, что сегодня все это зачищают – это плохой сигнал”, - добавила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко сегодня находится с визитом в Сумской области.