Все публикацииПолитика

Табачник дал открытый урок

Министр образования Дмитрий Табачник провел в Национальном музее истории Великой Отечественной Войны открытый урок по истории ВОВ для учащихся 5-х классов Лицея международных отношений № 51.

Табачник дал открытый урок
Фото: Макс Левин

Перед началом открытого урока Табачник призвал школьников посещать музей ВОВ по крайней мере трижды в год, а именно 9 мая - в День Победы, 22 июня, когда началась война, и 6 ноября, когда был освобожден Киев.

Министр прошелся с лицеистами по залам музея, рассказал им, в частности, о начале ВОВ, об обороне Киева, Одессы, Севастополя, Керчи, о битве за Москву, о потерях Украины от нацистского террора, о героях-партизанах, Сидоре Ковпаке и Алексее Федорове, о битве за Днепр и освобождении Киева.

Открытый урок, который провел чиновник, продолжался более часа. Также Табачник принял участие в открытии фотодокументальной выставки "Евгений Халдей. Художник, воин, человек", рассказывающей о вкладе классика советской фотожурналистики в мировую летопись войны. На выставке представлено около 200 лучших фотографий Халдея и 30 из них обнародованы впервые.

Напомним, по настоянию Табачника в учебниках истории термин «Великая Отечественная война» всюду восстановлен.