Все публикацииПолитика

Заммэра Калуша обозвала галичан «немытыми цыганами»

Прикарпатские медики распространяют письмо-протест против кощунственных высказываний заместителя мэра Калуша, главного врача города Виталины Радецкой, недавно назначенной на эту должность.

Заммэра Калуша обозвала галичан «немытыми цыганами»
Фото: www.vikna.if.ua

Радецкая на прошлой неделе собрала совещание работников здравоохранения города Калуша и, не выбирая слов, рассказала все, что думает о медиках и галичанах вообще.

«Вы - генетически недоразвитый регион, цыгане вы немытые и нечесанные... Мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены ..., вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет... Пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня», - сказала Радецкая.

Радецкую пригласил из Киева в Калуш на работу городской голова Игорь Насалик и рекомендовал ее сессии горсовета и горисполкома как «одного из лучших врачей Украины, чьи профессиональные навыки должны поднять медицину Калушчины».

В данный момент медики Калуша и района публикуют свои обращения во всех газетах и собираются объявить забастовку с требованием увольнения Радецкой и ее публичного извинения перед галичанами.

Напомним, в апреле редакция детского журнала «Щедрику-Ведрику» опубликовала извинение за свою статью об истории и ментальности галичан, в которой те изображены селянами, привыкшими мыслить «на хлопський розум».