Все публикацииПолитика

"Свобода" считает депутатов убийцами

Главы областных советов Ивано-Франковщины, Львовщины и Тернопольщины, которые являются членами ВО "Свобода", считают Флаг победы символом сталинского реванша, а закон о поднятии красных флагов 9 мая - одобрением преступлений против человечества.

"Свобода" считает депутатов убийцами
Фото: Макс Левин

Такое заявление свободовцы послали 4 мая президенту Виктору Януковичу, требуя отменить закон, который, по их мнению, является "аморальным, незаконным и неконституционным".

Кроме того, депутатов, которые голосовали за флаг , они назвали "убийцами, на руках которых - кровь жертв политических репрессий".

"Красные знамена неразрывно связаны с массовым насилием, государственным террором и коммунистическим геноцидом. Для Украины - это символ ее порабощения и тотального уничтожения Нации. Поднимать такие флаги - значит одобрять преступления против человечества, быть солидарными с массовыми убийцами, оправдывать геноцид", - заявили свободовцы.

В заявлении говорится о том, что: "Поднимать красные знамена - значит вызывающе глумиться над памятью миллионов людей, которых замучили московско-большевистские палачи, заморили голодом, вывезли на сибири, расстреляли по ярам и лесам или бросили в тюрьмы и концлагеря. Поднимать красные знамена - значит издеваться над памятью 100 миллионов людей, уничтоженных мировым коммунизмом в ХХ веке".

Главы облсоветов утверждают, что "своим неслыханным по грубости и цинизму" решением Верховная рада противопоставила себя не только украинской Нации, но и мировой общественности. В заявлении напомнили, что в 2006 году ПАСЕ резолюцией № 1481 призывала осудить преступления тоталитарных коммунистических режимов. в 2009 году Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила нацистский и сталинский режимы, "которые принесли геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества", а Европарламент определил 23 августа как Общеевропейский День памяти жертв сталинизма и нацизма.

"После решения Верховной рады 21 апреля 2011 года кровь жертв Быковни, Демьянового Лаза, Сандормоха и Катыни - и на руках народных депутатов Украины. Этим кощунственным голосованием народные избранники расстреляли мертвых соотечественников еще раз", - резюмировали свободовцы.

Напомним, накануне члены Партии регионов заявили, что выделят средства из своей зарплаты для закупки копий Флага победы для Западной Украины, поскольку местная власть мотивировала нежелание поднимать красные знамена, в частности, нехваткой средств.

Напомним также, принятием закона о красных флагах также встревожена и украинская диаспора.