Все публикацииПолитика

В харьковском СИЗО умер подсудимый

В Харьковском СИЗО 1 мая умер подсудимый Евгений Токарев.

Об этом сообщил сайт Винницкой правозащитной группы.

По информации правозащитников, в СИЗО Токареву не предоставили медицинской помощи, что привело к его смерти.

Кроме того, по информации Винницкой правозащитной группы, у другого подследственного, Александра Лукашова, в брюшной полости находится инородное металлическое тело, однако в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь. Еще один заключенный СИЗО, 38-летний Сергей Литвин, заявил, что сотрудники УБОПа пытали его электротоком, а сотрудники СИЗО отказываются фиксировать телесные повреждения.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в свою очередь, сообщает, что факты, изложенные Винницкой правозащитной группой, будут проверены.

Так, по информации прокуратуры, Токарев был доставлен в СИЗО 26 апреля.

"В СИЗО ему предоставлялась медицинская помощь, так как у Токарева – хронический алкоголизм. Несмотря на предпринятые меры, 1 мая Токарев умер в помещении медицинской части следственного изолятора. Предварительная причина смерти – алкогольный делирий, отек головного мозга, дислокация ствола мозга", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре также заявили, что информация о "нечеловеческом отношении к Литвину и Лукашову не подвердилась". "Во время опроса Литвин и Лукашов заявили, что претензий к администрации следственного изолятора не имеют", - утверждают в прокуратуре.