Все публикацииПолитика

В низком уровне патриотизма украинской молодежи виноваты политики, - мнение

Председатель подкомитета ВР по вопросам молодежной политики, семьи и детства Екатерина Лукьянова, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», отметила, что в низком уровне патриотизма украинской молодежи виноваты политики.

В низком уровне патриотизма украинской молодежи виноваты политики, - мнение

Об этом она заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Почему украинские студенты меньше гордятся своей страной, чем их сверстники из Польши, России и Казахстана?»

«Чтобы исправить ситуацию, нужно поменять отношение политиков к своей работе. Именно они виноваты в таких настроениях населения. Наше отношение друг к другу и к своему государству, высказываемые на ток-шоу и интервью, наша несдержанность в выражениях навевает простому гражданину мысль: «Зачем мне все это нужно, если те, кто должен защищать это государство, позволяет себе такие высказывания?». Государство должно стать государством для каждого своего гражданина.

Не нужно ничего делать отдельно для молодежи, отдельно для пенсионеров. Деление на оранжевых, синих, белых и красных приводит к расколу. Я же считаю, что нужно не разделять, а объединять», - сказала Екатерина Лукьянова.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты -образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России, Польши, Казахстана.

Как показало исследование, 55,4% опрошенных украинских студентов гордятся тем, что они являются гражданами своей страны. В Казахстане положительно на этот вопрос ответило 68,2% опрошенных, в России - 66,5%, в Польше - 61,9%. Не гордятся своим гражданством 13,5% опрошенных украинских студентов, 12,1% - российских, 10,5% - польских, 9,1% - казахских.