Все публикацииПолитика

Уровень патриотизма среди молодежи такой же, как и среди политиков, - мнение

Министр образования и науки Украины (2005-2007 гг.) Станислав Николаенко, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», отметил, что уровень патриотизма среди молодежи такой же, как и среди политиков.

Уровень патриотизма среди молодежи такой же, как и среди политиков, - мнение
Фото: most-dnepr.info

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Почему украинские студенты меньше гордятся своей страной, чем их сверстники из Польши, России и Казахстана?»

«Такой же уровень патриотизма, если не ниже, и среди наших политиков. Не любят наши руководители свою страну, поэтому также к ней относится и молодежь. Чтобы что-то изменилось, нужно, чтобы руководство страны работало не на узкую группу олигархов, которых все ненавидят, а на государство. Я недавно встречался с турецкими студентами. Там только и разговоров о том, что будут рыть новый канал в Стамбуле. А что обсуждают у нас? То, что у олигархов выросли доходы», - сказал Станислав Николаенко.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты -образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России, Польши, Казахстана.

Как показало исследование, 55,4% опрошенных украинских студентов гордятся тем, что они являются гражданами своей страны. В Казахстане положительно на этот вопрос ответило 68,2% опрошенных, в России - 66,5%, в Польше - 61,9%. Не гордятся своим гражданством 13,5% опрошенных украинских студентов, 12,1% - российских, 10,5% - польских, 9,1% - казахских.