Все публикацииПолитика

​"Регионалы" готовы раскошелиться на красные флаги - Колесниченко

Депутаты от Партии регионов готовы оплатить изготовление копий знамени Победы для органов власти и местных советов.

Об этом заявил народный депутат Украины Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба политика.

"Высказывания ряда оппозиционных политиков о якобы отсутствии в бюджете необходимых средств для закупки копий знамени Победы являются спекуляциями, преследующими цель воспрепятствовать достойному чествованию ветеранов Великой Отечественной войны", - заявил Колесниченко.

По его словам, "в последние дни несколько оппозиционных партий и политиков раскручивают тему о том, что у них, у подконтрольных им органов власти и местных советов Западной Украины нет денег на изготовление копии знамени Победы".

Депутат подчеркнул, что в СМИ "запускаются абсолютно мифические цифры о якобы миллионной стоимости изготовления флагов".

Колесниченко предложил всем органам власти и местным советам Западной Украины, которым не хватает средств на знамя Победы, оперативно и безотлагательно сформировать заявку на его имя о необходимом количестве копий знамени. По его словам, в ближайшее время все заявки "будут рассмотрены и удовлетворены на бесплатной основе, в качестве донорской помощи с целью размещения знамени Победы наряду с государственным флагом на государственных учреждениях".

При этом народный депутат отметил, что необходимые средства на покупку знамен будут выделены из его личной зарплаты, а также зарплат других народных депутатов – членов парламентской фракции Партии регионов.

Напомним,21 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (о порядке официального использования копий знамени Победы).