Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Экс-директор Киевского зоопарка растратила 375 тыс. грн - прокуратура

Бывший генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму 375 тыс. грн.

Экс-директор Киевского зоопарка растратила 375 тыс. грн - прокуратура
Фото: fakty.ua

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено, что бывший директор Киевского зоопарка заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропы на территории Киевского зоопарка, изготовления искусственных гнездовий для животных, разработки типовых макетов этикетажа и др. на сумму 167 тыс. грн. Однако работы по данному договору остались не выполненными.

Кроме того, с другим предприятием был заключен договор на сумму 208 тыс. грн на выполнение работ по постоянному информированию жителей города относительно внедрения системы селекторного (раздельного) сбора твердых бытовых отходов, создание для этого web-сайта. Однако, как выяснилось в ходе проверки, работы выполнены были лишь частично.

Таким образом, бывший Генеральный директор Киевского зоологического парка умышленно из корыстных побуждений, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тыс. грн.

Для организации досудебного следствия уголовное дело направлено в прокуратуру Шевченковского района г. Киева.

Как сообщалось, 24 марта 2011 года на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки поступило заявление о преступлении на основании нарушений финансовой дисциплины, допущенных экс-директором Киевского зоопарка Берзиной. Заявление подписали 14 представителей общественных организаций, журналистов.