Все публикацииПолитика

​Янукович хочет от журналистов честного разговора

Президент Виктор Янукович готов к проведению постоянного диалога со средствами массовой информации по вопросам свободы слова.

​Янукович хочет от журналистов честного разговора
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Украинского государственного медико-социального центра в с. Цыбли, Киевской области.

"Я хотел, чтобы у нас с вами был честный разговор и был постоянный диалог. Я сторонник того, что журналисты должны выполнять свои обязанности свободно", - сказал Президент.

При этом он отметил, что давать оценку уровню свободы слова должен не он, а сами журналисты, однако призвал приводить конкретные примеры имеющихся нарушений, чтобы власти могли на них реагировать.

Глава государства отметил, что является сторонником того, чтобы журналисты работали свободно, а пресса была всегда независимой, но объективной.

Напомним, международная неправительственная организация Freedom House отмечает, что ситуация со свободой прессы в Украине заметно ухудшилась.

Как известно, независимый медиа-профсоюз объявила победителей антирейтинге «Враги прессы - 2010».

Первое и второе место в этом черном списке разделили Президент Украины Виктор Янукович и Премьер Министр Украины Николай Азаров.