Все публикацииПолитика

Тимошенко: следователь опроверг возможность изменения меры пресечения

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что следователь опроверг возможность изменения в отношении нее меры пресечения.

Тимошенко: следователь опроверг возможность изменения меры пресечения
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко сообщила журналистам после очередного посещения Генеральной прокуратуры.

"Следователь удивился и сказал, что никаких таких заявлений он не делает. И когда я уточнила, это заявление пресс-службы прокуратуры, он сказал, что к пресс-службе он не имеет никакого отношения, и что это заявления пресс-службы, а не следователя», - сказала Тимошенко.

По ее словам, заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры не отвечают действительности.

"Другими словами, заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры сфальсифицированы, инспирированы и ничего общего с позицией самого следователя не имеют. Это следователь заявил в присутствии моего защитника Сергея Власенко и еще нескольких людей, которые являются работниками Генеральной прокуратуры", - добавила она.

Также Тимошенко опровергла обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о попытках срыва следственных действий.

"Всеми своим возможными силами я буду содействовать проведению расследования, потому что я знаю, что моя позиция праведная, я законы не нарушала, и я хочу, чтобы это расследование, как и по всем предыдущим делам, зашло в глухой угол", - сказала экс-премьер.

Напомним, 3 мая в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Тимошенко в который раз сорвала следственные действия и отметили, что могут в случае, если с ее стороны будут продолжаться такие подходы к следствию, обратиться в суд с просьбой избрать ей меру пресечения, не связанную с пребыванием на свободе.