Все публикацииПолитика

Украина может обеспечить себя вертолетами, - Клюев

Украина сегодня имеет все возможности для обеспечения в будущем собственных потребностей в вертолетах.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, сообщает пресс-служба министра.

"У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство", - заявил глава Минэкономразвития.

Первый вице-премьер-министр поручил проработать оптимальную технологическую модель производства вертолетов, в том числе в партнерстве с Мотор Сич и другими предприятиями.

На сегодняшний день парк вертолетов, эксплуатируемых в нашей стране, достаточно устарел и требует обновления. Доля машин, которые работают до 10 лет, не превышает 15%. Возраст же большинства вертолетов превышает 20 лет. Если в начале 90-х годов в Украине работало около 500 гражданских вертолетов, то на сегодня зарегистрировано чуть более двухсот (без учета машин Минобороны), отметили в пресс-службе.