Все публикацииПолитика

Януковича назвали врагом прессы №1

Сегодня, 3 мая, Независимый медиа-профсоюз объявила победителей антирейтинге «Враги прессы - 2010».

Януковича назвали врагом прессы №1
Фото: president.gov.ua

Первое и второе место в этом черном списке разделили Президент Украины Виктор Янукович и Премьер Министр Украины Николай Азаров.

Комментируя то, что Президент возглавил список, его советница Анна Герман сказала в интервью Радио Свобода, что Виктор Янукович много делает для того, чтобы свобода слова была:

«Закон о доступе к публичной информации без поддержки президента не имел бы шанса быть принят в Верховной Раде. Не имел бы шанса законопроект об общественном телевидении, который уже сейчас вернули из Кабинета министров, и рабочая группа его сейчас дорабатывает, и Президент вскоре подаст его в парламент. Это очень существенные шаги, которые свидетельствуют о том, что президент заботится о том, чтобы сегодня в Украине была независимая пресса », - заявила Анна Герман.

В частности она добавила, что украинским журналистам сегодня стоит переориентироваться с поиска врагов, на поиск друзей.

Искать врагов, по мнению Анны Герман, - это привычка прошлой власти.

Напомним, 3 мая, мир отмечает День свободы прессы. Свои поздравления журналистам передали президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко