Все публикацииПолитика

В интернете началась акция по поддержке Юрия Луценко

Во всемирной сети стартовали акции в поддержку экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко.

В интернете началась акция по поддержке Юрия Луценко
Фото: Макс Левин

Мировое интернет-сообщество украинцев - сайт "Украина - Ukraine" - начал акцию "Юра, мы с тобой!", сообщает сайт "Народной самообороны",

"Мы объявляем месячную акцию по моральной поддержке Юрия Луценко "Юра, мы с тобой!" с целью привлечь внимание мировых институтов по защите прав человека", - говорится в сообщении.

Акция "Юра, держись!" также проводится в социальной сети Facebook.

Напомним, 21 апреля суд продлил его арест до 27 мая. После суда Юрий Луценко заявил, что начал голодовку в знак протеста против решения Апелляционного суда оставить его в тюрьме еще на месяц.

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Юрий Луценко лишь 28 апреля в 17.40 письменно проинформировал руководство СИЗО об отказе принимать пищу, но с просьбой разрешить пить чай и кофе с сахаром.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает возможное принудительное кормление в СИЗО Юрия Луценко пыткой и нарушением прав человека.

Как известно, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля. После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца - до 27 апреля.