Все публикацииПолитика

Азаров доволен темпами работ в Киеве

Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен темпами работ, которые ведутся в Киеве.

Азаров доволен темпами работ в Киеве

Об этом он заявил сегодня во время рабочего совещания по проектам развития города Киева и обеспечения финансирования программ развития столицы, сообщили в пресс-службе КМУ.

"Я доволен темпами работ, которые ведутся на канализационном коллекторе. Мы уверены, что мы эти работы завершим в этом году, я доволен тем, как идет строительство транспортных развязок, медицинских объектов, культурных объектов, учреждений образования. Хорошо ведутся работы по строительству детских садов. Мы должны разработать серьезную программу на несколько лет, которая будет включать решения как общегосударственных функций столицы, так и, безусловно, развитие города Киева и создания нормальных условий жизни для киевлян", - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что также необходимо сосредоточить внимание киевской власти на ремонте жилых домов, дорог, содержании придомовых территорий, замене лифтового хозяйства и работе городского транспорта.

"У нас масса серьезных комплексных вопросов над которыми мы сейчас должны работать и найти решения, используя все возможности, как города Киева, так и государства", - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь Глава КГГА Александр Попов отметил, что Киевская городская государственная администрация завершает разработку Программы стратегического развития города Киева до 2025 года.

"Мы практически завершаем разработку Программы стратегического развития города Киева - это программа, которая определит пути развития столицы до 2025 г. Она будет презентована киевлянам, Правительству и Президенту Украины накануне Дня Киева", - сказал Глава КГГА.

Он добавил, что программа будет предусматривать развитие туристической отрасли столицы, строительство и развитие бизнес-центров и т.п.

Кроме того, Александр Попов сообщил, что КГГА завершает разработку Генерального плана развития Киева и просит Правительство утвердить его своим постановлением.

"Мы хотели бы предложить Правительству его рассмотреть и утвердить постановлением Кабмина для того, чтобы объединить наши усилия и исключить возможность внесения в него различных поправок, как это делалось киевской властью в предыдущие годы, - это позволит сохранить исторический центр города и обеспечить эффективное развитие всей территории", - подытожил Глава КГГА.