Все публикацииПолитика

Луценко заболел сахарным диабетом и ревматоидным артритом?

Нардепы Владимир Арьев (НУНС) и Андрей Павловский (БЮТ) обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой срочно перевести экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в гражданскую больницу в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

Как отмечается в тексте обращения, обнародованном на сайте НС, "Луценко за кратковременный период, по предварительному диагнозу врачей, приобрел сахарный диабет и ревматоидный артрит". Вместе с тем депутаты сообщают, что не смогли передать это обращение должностным лицам ГПУ.

Депутаты в обращении подчеркивают, что согласно международному праву отказ от предоставления медицинской помощи расценивается как пытки.

Кроме этого, по информации парламентариев, сотрудники следственного изолятора намерены принудительно накормить Луценко.

Они обращают внимание, что Европейский суд по правам человека признал принудительное кормление в условиях СИЗО пытками.

Напомним, Генпрокуратура заявила, что Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее наравне с другими задержанными.

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Юрий Луценко лишь 28 апреля в 17.40 письменно проинформировал руководство СИЗО об отказе принимать пищу, но с просьбой разрешить пить чай и кофе с сахаром.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает возможное принудительное кормление в СИЗО Юрия Луценко пыткой и нарушением прав человека.