Все публикацииПолитика

Астана вдохновила Януковича на создание в Киеве делового центра

В Киеве по заданию президента Виктора Януковича определены шесть земучастков для строительства крупнейшего делового центра в Украине.

Власти Киева намерены построить крупнейший культурно-деловой центр в столице по аналогии с деловыми анклавами в Париже (La Defense) и Астане – (Астана-сити). Об этом «Делу» сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

По его словам, еще в конце пришлого года после своего визита в Казахстан президент Виктор Янукович дал поручение главе КГГА Александру Попову определить возможные площадки для строительства делового центра города, как это было сделано в свое время в Астане (Казахстан).

Столичные архитекторы, выполнили задачу, и определи сразу шесть возможных площадок для размещения деловой жизни столицы.

Среди них есть участки, площадь застройки которых, по замыслу архитекторов, будет превышать 200 га. Так, например, один из вариантов для размещения делового центра – территория «Экспоцентра Украины», который находится на балансе Государственного управления делами при президенте Украины.

Также крупную территорию архитекторы нашли на Рыбальском полуострове. Одним из наиболее интересных мест для строительства, по мнению Сергея Целовальника, может стать так называемый «Княжий затон» (11-й микрорайон Позняки-Западные).

Еще один вариант предусматривает расположение Центра чуть выше по Днепру от «Княжьего затона», в районе Днепровской набережной (левый берег).

Промышленная зона Нижняя Теличка, вниз по Днепру от метро Выдубичи также имеет шанс превратиться в Мекку для деловых людей. Также имеет свои преимущества территория на проспекте ул. Бажана и Харьковского шоссе, поскольку ближе других расположен к аэропорту «Борисполь».

Напомним, в декабре главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что офисный центр города уместно было бы перенести на Левый берег.