Все публикацииПолитика

Допрос не состоялся из-за того, что ГПУ не допустила Власенко к делу, - Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Генпрокуратура при отсутствии ее защитника сегодня не проводила никаких следственных действий.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после очередного посещения Генеральной прокуратуры.

«Генпрокуратура пока официально не дала допуска Власенко к этому делу. Я думаю, что это делается сознательно для того, чтобы подделывать любые решения, любые протоколы и подделывать в том числе свои пиар-заявления» , - сказала Тимошенко.

Экс-премьер также сообщила, что сегодня следователи не предупреждали ее о возможности изменения меры пресечения.

«Они (следователи) вообще общаются со мной посредством своих пресс-сообщений, через средства массовой информации, поскольку им важна не истина, не правосудие, не защита интересов государства и людей, а им важны дешевые пиар-провокации, которые направлены на осуществление политических репрессий», - добавила она.

«Я думаю, что сейчас умышленно, не давая доступа моему защитнику к делу, они таким образом подделывают уже следующие документы о том, что я затягиваю следствие, а затем, я думаю, они будут рассматривать возможность, как они вчера и сказали, изменения меры пресечения, полагаясь на фальшивые документы, которые они составляют», - допустила Тимошенко.

Экс-премьер в который раз отметила, что не затягивает следствие и ожидает решения Генеральной прокуратуры на привлечение Сергея Власенко в качестве своего адвоката по уголовному делу относительно газовых соглашений, подписанных ее правительством с Россией в 2009 году.

Напомним, Генпрокуратура сообщила сегодня, что Тимошенко в который раз сорвала проведение необходимых следственных действий по уголовному делу, возбужденному против нее.

«Сегодня Юлия Тимошенко в 15 часов прибыла в Главное управление по расследованию особо важных дел вместе со своим защитником и заявила, что в дальнейшем от его услуг отказывается, кто именно будет защищать ее интересы - сообщит позже. Принимать участие в следственных действиях без защитника Тимошенко Ю.В. отказалась», - говорится в сообщении. - «Тем самым Юлия Тимошенко в который раз сорвала проведение необходимых следственных действий по делу, что безусловно свидетельствует о ее попытке затянуть расследование и помешать установлению истины по делу».