Все публикацииПолитика

Тимошенко снова сорвала допрос, - ГПУ

Генеральная прокуратура заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении нее.

"Сегодня Тимошенко в 15 часов прибыла в Главное управление по расследованию особо важных дел вместе со своим защитником и заявила, что в дальнейшем от его услуг отказывается, кто именно будет защищать ее интересы - сообщит позже. Принимать участие в следственных действиях без защитника Тимошенко Ю.В. отказалась», - говорится в сообщении ГПУ.

"Тем самым Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по делу, что, безусловно, свидетельствует о ее попытке затянуть расследование и помешать установлению истины по делу».

В связи с этим Генеральная прокуратура еще раз напомнила Тимошенко, «что в отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Такое поведение обвиняемой может привести к изменению меры пресечения на более суровую».

Тимошенко вызвана в Генеральную прокуратуру на 10 часов 3 мая, сообщила также ГПУ.

Наполмним, Тимошенко сегодня перед очередным посещением Генеральной прокуратуры заявила журналистам, что снова пришла в Генпрокуратуру без защитника. «Мне Генеральная прокуратура отказала в привлечении защитника – я подавала ходатайство и выбрала себе защитника Сергея Власенко, это человек, который компетентен, может работать, но Генеральная прокуратура мне отказала в защите. Поэтому я сегодня вынуждена приходить без защитника», - объяснила экс-премьер.

Тимошенко сказала, что сегодня опять планирует обратиться к следователю с ходатайством о привлечении Сергея Власенко в качестве защитника. «Как только мне разрешат иметь моего защитника, которого я определила, – Власенко, я буду ходить с адвокатом», - подчеркнула она.