Все публикацииПолитика

Луценко нужно лечить у психиатра, - "регионал"

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нужно не судить, а лечить, считает нардеп Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Чтобы давать квалифицированный ответ, нужно обладать всей полнотой информации. Нужно знать, в каком состоянии Луценко, как он себя ведет, насколько он буйный, есть ли угроза для здоровья", - подчеркнул Лукьянов, отвечая на вопрос, справедливо ли принудительно кормить заключенных в СИЗО.

"Если есть основания для его принудительного питания в СИЗО - значит, нужно это делать. Если состояние такое, что десятка два килограммов можно и сбросить, так, может быть, все в порядке", - отметил нардеп-регионал.

По его словам, голодовка бывает разной. "Если человек употребляет чай, напитки - так это диета обычная, так можно месяц худеть", - добавил Лукьянов.

Отвечая на вопрос, оправдано ли, на его взгляд, содержание Луценко под стражей, регионал отметил, что экс-министр "достаточно часто совершал необдуманные и неадекватные поступки". "Здесь, скорее, нужно провести психиатрическую экспертизу. Может быть, нужно его не судить, а лечить? Вспомните, как он себя вел во Франкфурте, где в пьяном бреду пошел в атаку на немцев. Это было бы смешно, если бы не было внутренним делом, если бы это не повлияло на всех украинцев, к которым сегодня предвзято относятся на контроле и проверке в аэропортах", - добавил регионал.

"Уже достаточно много людей Тимошенко сбежали из Украины, так что действия правоохранительных органов обоснованы", - подытожил Лукьянов.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о продлении срока пребывания под стражей Луценко на срок до пяти месяцев - до 26 мая. Комментируя решение суда, экс-министр заявил, что голодовка - это единственная форма протеста против нарушений его прав, которая у него осталась.

По словам жены Луценко, экс-министр "пьет только воду, чай без сахара и кофе с сахаром". "Никакой другой пищи он не принимает", - добавила она.

Вместе с тем Генпрокуратура заявила, что Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее наравне с другими задержанными.