Все публикацииПолитика

Янукович по почерку упорный, Ющенко - борец

Графолог из Израиля Инесса Гольдберг расшифровала почерк наших VIP-политиков.

Янукович по почерку упорный, Ющенко - борец
Фото: EPA/UPG

Г-жа Гольдберг — автор 8 книг о психологии почерка, судебный эксперт, руководитель Агентства и Школы Графоанализа, пишет газета «Сегодня».

В качестве образцов - декларации Януковича, Ющенко, Тимошенко и Литвина (их, по закону, VIP-мужи должны заполнять лично).

Графолог называет основными чертами Януковича — упорство и несгибаемость, о Ющенко говорит, что ему важно отличаться от других и находиться в состоянии борьбы, у Тимошенко в крови — желание всех поучать, а у Литвина углядела «женское начало».

А вот графологи Национального института судебных экспертиз, которым ранее мы тоже давали образчики почерка Януковича, считают, что он принадлежит уравновешенному человеку. По темпераменту — сангвинику, который, несмотря ни на что, идет к своей цели, но при этом будто зажат в каких-то рамках.

segodnya.ua
Фото: Янукович, почерк
segodnya.ua

Графолог из Израиля считает, что Ющенко «находится в постоянном противостоянии с окружающим миром, чувствует это, но считает своим долгом не отказываться от своих позиций». В свою очередь, специалисты из НИИ считают, что Ющенко, если судить по его почерку, — натура творческо-поэтическая, которую мучают внутренние противоречия. Также он отличается некоторой неуравновешенностью.

Фото: segodnya.ua

По мнению Гольдберг, Тимошенко «сильная, активная и уверенная в себе женщина, умеющая принимать решения и добиваться своих целей». По ее словам, у Леди Ю. сильно выражены учительские амбиции, желание поправить, перевоспитать, наставничать, показывать, «как надо». При этом она придает большое значение миру своих чувств, внешней эстетике и в своих действиях и суждениях руководствуется скорее тем, что и как чувствует, нежели некими теориями и глобальными идеями.

Фото: segodnya.ua

Отечественные графологи увидели в почерке у Тимошенко сильное нервное истощение и перенапряжение психики. По мнению специалистов, почерк Тимошенко говорит о завышенном самомнении.

У Литвина, по мнению Гольдберг, сильно выражен материализм, «он приземленный человек, твердо стоящий на ногах. Непросто заставить его сменить точку зрения или повлиять на него». А вот отечественный графолог Григорий Семчук увидел в почерке Литвина прежде всего страсть к власти.

Фото: segodnya.ua