Все публикацииПолитика

1 мая ВО «Свобода» проведет митинги под красно-черными флагами, - КПУ

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов считает, что ВО «Свобода» очень плохо знает историю, поэтому не знает, что 1 мая не является советским праздником.

1 мая ВО «Свобода» проведет митинги под красно-черными флагами, - КПУ

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Нужно ли отменить 1 мая, как государственный праздник?».

«Первое - «Свобода» очень плохо знает историю. 1 мая - это не советский праздник, он появился до образования СССР. Этот праздник отмечается во всем мире. 1 мая в Европе и Америке рабочие выходят на площади. Они борются с капиталом и за свои права. 1 мая - антикапиталистический праздник. Второе - это очень глупо слышать такие заявления от «Свободы». Так, они разослали директивы о том, что 1 мая они будут проводить антикапиталистические митинги под красно-черными флагами. Это несомненно является для Украины угрозой установления национал-социализма. Подобная ситуация была в Германии в 1933 году. Что касается того, что у нас много выходных. Во времена СССР их тоже было достаточно. Однако это абсолютно не влияло на качество работы и на производительность труда. Сейчас необходимо запускать внутренний рынок для того, чтобы работал реальный сектор экономики. Я думаю, если мы чтим свою историю, наши праздники должны оставаться в существующем виде. И наличие выходных никак влияет на экономическую ситуацию. Так как заводы работают 1, 2 и 9 мая», - сказал он.

Напомним, народный депутат Владимир Яворивский предложил отменить выходной 2-го мая и перенести его на 17 декабря - праздник Покрова Пресвятой Богородицы.