Все публикацииПолитика

Нардеп Яворивский предлагает заменить 2 мая 17-м декабря

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский внес в Раду законопроект, отменяющий 2 мая как государственный праздник.

Нардеп Яворивский предлагает заменить 2 мая 17-м декабря

Вместо него нардеп предлагает сделать государственным праздником 17 октября - Покрову Божьей Матери.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Нужно ли отменить 1 мая, как государственный праздник?».

«У нас 1 и 2 мая являются выходными днями. Я уже внес законопроект, который отменяет 2 мая как выходной день и государственный праздник. Вместо него я предлагаю ввести праздник Покровы Божьей Матери - 17 октября. Отменить 1 мая сейчас невозможно, тем более, что люди привыкли в этот день сажать огороды. А вот втрое мая можно отметить и вместо него праздновать прекрасный праздник Покровы, ведь Божья Матерь была покровой и защитницей казачества и украинского народа. На мой взгляд, отдавать два дня на Международную солидарность трудящихся - расточительство», -сказал он.

Напомним, 7 марта заместитель председателя партии ВО "Свобода" Ирина Фарион выступила с заявлением, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР. Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. «Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен», - заявила Фарион.