Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

​Депутат Киеврады: обвинения в растрате более 1 миллиона - безосновательны

Депутат Киеврады (фракция «Киевляне») Борис Дробот считает открытие против него уголовного дела безосновательным.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Lb.ua.

Как известно, 20 апреля прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении депутата Киевсовета, бывшего директора Национального парка «Голосеевский» Бориса Дробота (руководил парком с 2008 по 2010 год) по факту безосновательного использования 1 миллиона 310 тысяч гривен из бюджета города.

«Уголовное дело было открыто на основании акта проверки, который составили, когда новый министр непрозрачно намекал мне, что я должен освободить место, - рассказал депутат и пояснил: В акте, составленном с нарушениями, инкриминируются три факта: безосновательное использование бюджетных средств на получение акта на землю, на проект административного здания и на проект передачи территории».

Всего речь идет о растрате 1 миллиона 310 тысяч гривен: «750 тысяч стоил акт на землю, 110 тысяч - проект административного строения и 450 - проектная документация», - уточняет Дробот.

Борис Дробот объясняет: подрядчик, которому были перечислены деньги, частично выполнил работы, но все уперлось в выдачу акта на землю.

«Все готово, но не может быть юридически закончено без акта на землю, а акта на землю нет, потому что в процессе изготовления документа оказалось, что парк «усох» на 49 гектаров. И я своей подписью не мог принять такую работу, соответственно акт не изготовлен», - заверил депутат.

Он сообщил, что неоднократно обращался в прокуратуру с просьбой разобраться, куда подевались 49 гектаров парка, но никто из правоохранителей не спросил у «молодой команды», что произошло с землей.

«Поскольку акт на землю - один из основных документов и оснований для проектирования с сооружения и проекта передачи территорий, то подрядчики не смогли выполнить свою работу. Хотя были готовы все сделать в течение двух недель, как будет готов акт на землю», - пожимает плечами экс-директор Национального парка «Голосеевский».

Он рассказал, что уже неоднократно ходил на допросы в правоохранительные органы, и уверен в том, что вскоре уголовное дело закроют, так как его возбуждение – безосновательно.